- Corso Primo Soccorso
- Corsi Antincendio
- Corso RLS, Formazione RLS, Aggiornamento RLS
- Corsi Rspp, Aspp, Cse, Csp
- Corsi preposto e Aggiornamento Preposto (aggiornato Legge 215/2021)
- Corsi Formazione Lavoratori
- Formazione per i dirigenti sulla sicurezza
- BBS e cultura della sicurezza
- Corsi attrezzature di lavoro
- Corso Carroponte
- Corsi Ambiente, Rifiuti e Sostenibilità.
- Corsi spazi confinati, lavori in quota e DPI terza categoria
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- Corsi formazione formatori
- Corso di abilitazione all'uso del defibrillatore (BLS-D)
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- Legge 231
- Haccp
- Norma cei 11-27: corsi per addetti lavori elettrici PES PAV V Edizione
- Rischio elettrico
- Digital Transformation
- Norma ISO
- Corsi sistemi gestione sicurezza e modelli organizzativi 231
- Corsi Management
Corso Haccp somministrazione e-learning 4 ore
Corso Haccp somministrazione e-learning 4 ore
Descrizione del corso online: HACCP e igiene alimentare - Somministrazione prodotti deperibili
Destinatari:
Addetti delle attività alimentari a rischio medio che comportano la manipolazione di alimenti deperibili e non, nelle fasi di stoccaggio, produzione, preparazione, cottura (rinvenimento prodotti confezionati) o solo somministrazione/vendita.
Questo corso è quindi rivolto a tutti gli addetti che operano nelle attività alimentari (o attività con rischi analoghi per la sicurezza alimentare) classificate nei settori Ateco 2007:
I Attività dei servizi di alloggio e di ristorazione:
55 Alloggio
56 Attività dei servizi di ristorazione.
Esempi di attività a cui è destinato il corso:
bar/pub, enoteca/wine bar, paninoteca, tavola fredda;
focacceria/pizzeria/forni/pasticcerie/gelaterie senza produzione, ortofrutta, trasporto, piccoli negozi alimentari privi di banchi di gastronomia, rosticceria, gastronomia, ecc.;
somministrazione/vendita in mense, ristoranti, gelaterie, pasticcerie, ecc.
trasporto (alimenti deperibili e non).
Riferimenti normativi
Regolamento (CE) 852/2004.
Programma corso Haccp somministrazione e-learning 4 ore
La tutela del consumatore
Quadro normativo
Quadro normativo in Italia
Pericoli alimentari e conservazione
Pericoli alimentari
Batteri
Virus
Funghi, muffe e parassiti
Malattie trasmesse dagli alimenti
Malattie batteriche
Batteri sporigeni
Malattie virali
Malattie da parassiti
Sindrome sgombroide
Conservazione degli alimenti
Metodi di conservazione
Buone pratiche di lavorazione degli alimenti
Buone pratiche di gestione degli ambienti
Requisiti di igiene
Come effettuare una buona pulizia
Piano di sanificazione
Manutenzione degli ambienti
Disinfestazione
Igiene personale
Controlli pre-lavorazione
Buone pratiche di lavorazione degli alimenti
Ricevimento delle materie prime
Lavorazione diretta
Attività di lavorazione e trasformazione
Conservazione e presentazione
Conservazione semilavorati e prodotti finiti
Presentazione e somministrazione dei prodotti
Controlli post-lavorazione
Trasporto
Attività di fine giornata
Rintracciabilità
Allergeni
Tutela del consumatore sensibile
Allergeni
Allergeni e normativa
Conclusioni
Verifiche e valutazione
La valutazione e l'accertamento dell'apprendimento sono svolti tramite il superamento di test telematici obbligatori a domande chiuse con correzione automatica al termine di ogni unità didattica per la valutazione degli argomenti affrontati. Il superamento dei test avviene con almeno l'80% delle risposte corrette. La valutazione di efficacia complessiva del corso è espressa dalla media della somma del voto medio conseguito nei test.
Al termine del corso un questionario di gradimento è proposto per la valutazione finale da parte dei partecipanti affinché possano esprimere un giudizio sui diversi aspetti del corso fruito.
Periodo di validità del corso
I corsi e-learning prevedono una durata predeterminata al momento dell'acquisto.
Attestato
Alla conclusione del corso sarà rilasciato un attestato valido ai sensi della normativa vigente.