- Corso Primo Soccorso
- Corsi Antincendio
- Corso RLS, Formazione RLS, Aggiornamento RLS
- Corsi Rspp, Aspp, Cse, Csp
- Corsi preposto e Aggiornamento Preposto (aggiornato Legge 215/2021)
- Corsi Formazione Lavoratori
- Formazione per i dirigenti sulla sicurezza
- BBS e cultura della sicurezza
- Corsi attrezzature di lavoro
- Corso Carroponte
- Corsi Ambiente, Rifiuti e Sostenibilità.
- Corsi spazi confinati, lavori in quota e DPI terza categoria
- English Safety Training Courses
- Convegni e Webinar Gratuiti
- Corsi RSPP per i datori di lavoro
- Corsi Codice Appalti
- Corsi formazione formatori
- Corso di abilitazione all'uso del defibrillatore (BLS-D)
- Corsi Privacy e Cybersecurity
- Legge 231
- Haccp
- Norma cei 11-27: corsi per addetti lavori elettrici PES PAV V Edizione
- Rischio elettrico
- Digital Transformation
- Norma ISO
- Corsi sistemi gestione sicurezza e modelli organizzativi 231
- Corsi Management
Corso Haccp produzione e trasformazione e-learning 6 ore
Corso Haccp produzione e trasformazione e-learning 6 ore
Destinatari
Addetti delle attività alimentari a rischio alto che comportano la manipolazione di alimenti deperibili e non, nelle fasi di produzione, stoccaggio, preparazione, cottura, confezionamento.
Questo corso è quindi rivolto a tutti gli addetti che operano nelle attività alimentari (o attività con rischi analoghi per la sicurezza alimentare) classificate nei settori Ateco 2007:
I Attività dei servizi di alloggio e di ristorazione:
55 Alloggio
56 Attività dei servizi di ristorazione.
Esempi di attività a cui è destinato il corso:
ristorante, pizzeria;
centro cottura;
pescheria, macelleria;
friggitoria/rosticceria, gastronomia;
forno, pasticceria, gelateria.
Riferimenti normativi
Regolamento (CE) 852/2004.
Programma corso Haccp produzione e trasformazione e-learning 6 ore
La tutela del consumatore
Quadro normativo
Quadro normativo in Italia
Pericoli alimentari e conservazione
Pericoli alimentari
Batteri
Virus
Funghi, muffe e parassiti
Malattie trasmesse dagli alimenti
Malattie batteriche
Batteri sporigeni
Malattie virali
Malattie da parassiti
Sindrome sgombroide
Conservazione degli alimenti
Metodi di conservazione
Buone pratiche di lavorazione degli alimenti
Igiene degli ambienti
Buone pratiche di gestione degli ambienti
Requisiti di igiene
Come effettuare una buona pulizia
Piano di sanificazione
Manutenzione degli ambienti
Manutenzione di locali, attrezzature e impianti
Disinfestazione
Igiene personale
Controlli pre-lavorazione
Buone pratiche di lavorazione degli alimenti
Ricevimento delle materie prime
Qualifica dei fornitori
Lavorazione diretta
Attività di lavorazione e trasformazione
Lavorazioni particolari: frittura
Lavorazioni a rischio
Potabilità dell’acqua
Conservazione e presentazione
Congelamento e scongelamento
Conservazione semilavorati e prodotti finiti
Presentazione e somministrazione dei prodotti
Controlli post-lavorazione
Trasporto
Attività di fine giornata
Rintracciabilità
Allergeni
Tutela del consumatore sensibile
Allergeni
Allergeni e normativa
Conclusioni
Periodo di validità del corso
I corsi e-learning prevedono una durata predeterminata al momento dell'acquisto.
Attestato
Alla conclusione del corso sarà rilasciato un attestato valido ai sensi della normativa vigente.