- Corso Primo Soccorso
- Corsi Antincendio
- Corso RLS, Formazione RLS, Aggiornamento RLS
- Corsi Rspp, Aspp, Cse, Csp
- Corsi preposto e Aggiornamento Preposto (aggiornato Legge 215/2021)
- Corsi Formazione Lavoratori
- Formazione per i dirigenti sulla sicurezza
- BBS e cultura della sicurezza
- Corsi attrezzature di lavoro
- Corso Carroponte
- Corsi Ambiente, Rifiuti e Sostenibilità.
- Corsi spazi confinati, lavori in quota e DPI terza categoria
- English Safety Training Courses
- Convegni e Webinar Gratuiti
- Corsi RSPP per i datori di lavoro
- Corsi Codice Appalti
- Corsi formazione formatori
- Corso di abilitazione all'uso del defibrillatore (BLS-D)
- Corsi Privacy e Cybersecurity
- Legge 231
- Haccp
- Norma cei 11-27: corsi per addetti lavori elettrici PES PAV V Edizione
- Rischio elettrico
- Digital Transformation
- Norma ISO
- Corsi sistemi gestione sicurezza e modelli organizzativi 231
- Corsi Management
Corso Haccp commercio e distribuzione e-learning 2 ore
Corso Haccp commercio e distribuzione e-learning 2 ore
Destinatari
Addetti delle attività alimentari a rischio basso che comportano la manipolazione di prodotti confezionati o sfusi, non deperibili e destinati alla sola vendita.
Questo corso è quindi rivolto a tutti gli addetti che operano nelle attività alimentari (o attività con rischi analoghi per la sicurezza alimentare) classificate nei settori Ateco 2007:
I Attività dei servizi di alloggio e di ristorazione:
55 Alloggio
56 Attività dei servizi di ristorazione.
Esempi di attività a cui è destinato il corso:
magazzini di solo stoccaggio;
centro estetico con vendita integratori alimentari/tisane e similari, erboristerie;
trasporto (prodotti confezionati o sfusi, non deperibili).
Riferimenti normativi
Regolamento (CE) 852/2004.
Programma corso Haccp commercio e distribuzione e-learning 2 ore
La tutela del consumatore
Quadro normativo
Quadro normativo in Italia
Pericoli alimentari e conservazione
Pericoli alimentari
Batteri
Virus
Funghi, muffe e parassiti
Malattie trasmesse dagli alimenti
Malattie
Conservazione degli alimenti
Metodi di conservazione
Buone pratiche di lavorazione degli alimenti
Buone pratiche di gestione degli ambienti
Requisiti di igiene
Come effettuare una buona pulizia
Piano di sanificazione
Manutenzione degli ambienti
Disinfestazione
Controlli post-lavorazione
Attività di fine giornata
Conclusioni
Periodo di validità del corso
I corsi e-learning prevedono una durata predeterminata al momento dell'acquisto.
Attestato
Alla conclusione del corso sarà rilasciato un attestato valido ai sensi della normativa vigente.